Некролог

13 ноября2017 г. ушел из жизни профессор Горин Виктор Сергеевич.

Виктор Сергеевич Горин родился 4 июня 1951 года в селе Казачье Боханского района Иркутской области. В 1974 году окончил лечебный факультет Иркутского государственного медицинского института. После окончания института был направлен на работу врачом акушером-гинекологом в городскую больницу № 2 г. Братска, где работал до 1978 года.

В 1978 году поступил в клиническую ординатуру на кафедру акушерства и гинекологии № 1 Новокузнецкого ГИДУВа, по окончании которой в 1980 году был зачислен ассистентом кафедры акушерства и гинекологии Иркутского института усовершенствования врачей. С 1982 года – ассистент кафедры акушерства и гинекологии № 1 Новокузнецкого ГИДУВа.

В ноябре 1986 года защитил кандидатскую диссертацию на тему «Диагностическое и прогностическое значение ультразвуковых и иммунологических методов исследования при резус-конфликтной беременности» (г. Москва).

В июне 1996 года защитил докторскую диссертацию на тему «Макроглобулины и белки беременности в оценке течения неосложненного послеродового периода и при развитии локализованных форм послеродовых гнойно-воспалительных заболеваний» (г. Москва). С 1997 года – профессор, а с 1998 года – заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Новокузнецкого ГИДУВа.

Виктор Сергеевич являлся автором и соавтором 328 научных работ, опубликованных в российских и зарубежных научных журналах, сборниках, трудах конференций. Основное научное направление: вопросы перинатальной охраны плода, клиническое акушерство, невынашивание, воспалительные заболевания в акушерстве и гинекологии, бесплодие, вопросы гинекологической эндокринологии. Являлся автором монографии «Макроглобулины плазмы крови: структура, биологическая активность, клиническое использование». Имел 5 изобретений, под его руководством выполнены и защищены 24 диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук и 1 диссертация на соискание ученой степени доктора медицинских наук. С 2004 года работал врачом акушером-гинекологом в Новосибирской области.

Акушеры-гинекологи Кемеровской области выражают искренние соболезнования родным, близким и коллегам Виктора Сергеевича.