КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ СИНДРОМА ГИПОГЛИКЕМИИ - Епифанова, Елизавета Эдуардовна; Еленская, Татьяна Сергеевна; Павленко, Владимир Вячеславович; Каменева, Евгения Александровна; Кокоулина, Юлия Андреевна (Медицина в Кузбассе, 2024)
В статье приводится клинический случай инсулиномы, которая является наиболее частой гормонпродуцирующей опухолью поджелудочной железы, проявляющейся гиперинсулинемической гипогликемией. Распространенность инсулиномы в общей популяции оценивается примерно в
Keywords: инсулинома; гипогликемические состояния; гормонпродуцирующая опухоль