ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ЛОГИСТИКА КАК НОВАЯ ПАРАДИГМА В СИСТЕМЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ - Петров, Андрей Георгиевич; Хорошилова, Ольга Владимировна; Филимонов, Сергей Николаевич; Захаров, Вадим Николаевич; Вайман, Евгений Федорович; Семенихин, Виктор Андреевич (Медицина в Кузбассе, 2024)
В современных условиях изучение системы лекарственного обеспечения онкологических больных осуществляется для разработки концептуальной модели совершенствования специализированной фармацевтической помощи и общих принципов ее реализации. Экономические реалии требуют дополнения существующей парадигмы клинического мышления элементами, обеспечивающими рациональность выбора возможных вариантов лечения для пациентов с онкологическими заболеваниями. В этих условиях привычной системы координат «эффективность – безопасность» оказывается недостаточно. Включение в фармацевтический лексикон понятия фармацевтической логистики представляет собой насущную необходимость.
Keywords: фармацевтическая логистика; специализированная фармацевтическая помощь; онкологические заболевания