ЦЕФАЛОМЕТРИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ АППАРАТА TWIN BLOCK У ПОДРОСТКОВ С АНОМАЛИЯМИ ПРИКУСА - Черненко, Сергей Владимирович; Корчемная, Ольга Сергеевна; Киселева, Елена Александровна (Медицина в Кузбассе, 2024)
Аномалии прикуса II класса по Энглю являются наиболее встречаемой аномалией в ортодонтической практике. В последнее время аппарат Twin Block (Твин Блок) стал самым популярным и широко используемым среди съемных функциональных приспособлений для коррекции аномалий прикуса II класса у растущих пациентов.Целью данного ретроспективного исследования была оценка зубочелюстных эффектов, оказываемых аппаратом Twin Block для коррекции неправильного прикуса II класса, с ретрогнатическим положением нижней челюсти.
Keywords: ортодонтические аппараты; Твин Блок; аномалии прикуса II класса