АКТУАЛЬНОСТЬ ОЦЕНКИ ПАЦИЕНТСКОГО КОМПЛАЕНСА ПРИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ В СИСТЕМЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ - Петров, Андрей Георгиевич; Хорошилова, Ольга Владимировна; Семенихин, Виктор Андреевич; Филимонов, Сергей Николаевич; Черных, Наталья Степановна; Григорьева, Елена Борисовна (Медицина в Кузбассе, 2023)
В статье представлена актуальность проблемы недостаточной комплаентности больных с профессиональными заболеваниями и приведены результаты анализа комплаентности на примере различных больных с профессиональными заболеваниями.Выявлены основные причины невысокой комплаентности больных профессиональными заболеваниями при оказании специализированной фармацевтической помощи, обоснована необходимость и возможность участия фармацевтических специалистов в повышении приверженности лечению больных, страдающих профессиональными заболеваниями.
Keywords: комплаентность; профессиональные заболевания; фармацевтические специалисты; специализированная фармацевтическая помощь