ЗНАЧИМОСТЬ СКРИНИНГА ДЛЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ - Петров, Андрей Георгиевич; Абрамов, Николай Владимирович; Филимонов, Сергей Николаевич; Семенихин, Виктор Андреевич (Медицина в Кузбассе, 2021)
Обзор посвящен значимости скрининга для фармацевтической и медицинской профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Показаны перспективы внедрения скрининга в деятельность медицинских организаций для разработки профилактических программ населению.
Keywords: инфаркт миокарда; факторы риска; скрининг; профилактика