ИЗУЧЕНИЕ РАВНОМЕРНОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ НА МЕСТЕ БИОДЕГРАДИРУЕМОГО ИМПЛАНТА В ЭКСПЕРИМЕНТЕ НА ЖИВОТНЫХ - Эйзенах, Игорь Александрович; Абдуллаев, Натиг Ариф Оглы; Осташевский, Владимир Анатольевич; Мозес, Вадим Гельевич; Мозес, Кира Борисовна; Солуянов, Михаил Юрьевич (Медицина в Кузбассе, 2020)
Цель – изучение равномерности формирования соединительной ткани на месте биодеградируемого полимера, полученного методом электроспиннинга, в эксперименте на животных.Материалы и методы. Произведены морфометрические измерения расстояний между центрами не деградированных участков в материале, имплантированном 30 лабораторным крысам в сроки 2, 3, 6, 9, 12 месяцев. Выполнена оценка равномерности деградации биодеградируемого полимера с помощью статистических критериев равномерности распределения случайных величин.Заключение. Деградация биодеградируемного полимера после имплантации в ткани происходит равномерно.
Keywords: биодеградация; полимер; равномерность