СТРУКТУРА АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ ПО МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ВЫЯВЛЕННЫХ В РАМКАХ ЛИЦЕНЗИОННОГО КОНТРОЛЯ ГЛАВНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА 2012-2016 ГОДЫ - Салдан, Игорь Петрович; Колядо, Владимир Борисович; Колядо, Елена Владимировна; Трибунский, Сергей Иванович; Лазарев, Виталий Сергеевич; Дорофеев, Юрий Юрьевич; Бескровная, Елена Владимировна (Медицина в Кузбассе, 2017)
Предмет исследования (наблюдения). Административные правонарушения по медицинской деятельности в рамках лицензионного контроля.Цель исследования. Изучить структуру административных правонарушений, выявленных по результатам лицензионного контроля медицинских организаций за 2012-2016 годы Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.Методы исследования. Статистический, аналитический.Основные результаты. Проведенный анализ показал, что наибольший удельный вес нарушений по разделу медицинской деятельности (53,3 %) составляет деятельность с грубыми нарушениями лицензионных требований.Область их применения. Организация медицинской деятельности.Выводы. Почти во всех проверенных объектах было выявлено несколько оснований одновременно для привлечения к административной ответственности.
Keywords: медицинская деятельность; административные правонарушения; лицензионные требования; лицензионный контроль