СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О МОЛЕКУЛЯРНЫХ МЕХАНИЗМАХ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО И ТОКСИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ СОЕДИНЕНИЙ ФТОРА НА ОРГАНИЗМ - Жукова, Анна Геннадьевна; Михайлова, Надежда Николаевна; Казицкая, Анастасия Сергеевна; Алехина, Дарья Александровна (Медицина в Кузбассе, 2017)
В обзоре обобщены современные литературные данные о молекулярных механизмах физиологического и токсического действия соединений фтора на организм.
Keywords: фтор; окислительный метаболизм; транскрипция; трансляция; внутриклеточная сигнализация