ОЦЕНКА СТУДЕНТАМИ МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ОБУЧЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - Плаксин, Владимир Александрович; Русинова, Яна Александровна; Мордовский, Эдгар Артурович; Шалаурова, Елена Викторовна; Плаксина, Надежда Юрьевна (Медицина в Кузбассе, 2023)
Под дистанционными образовательными технологиями понимаются образовательные технологии, реализуемые в основном с применением информационно-телекоммуникационных сетей при опосредованном взаимодействии обучающихся и педагогических работников. Университет организовал работу обучающихся и преподавателей в электронной информационно-образовательной среде. Выполнено поперечное социологическое исследование методом анкетирования обучающихся для оценки уровня готовности и адаптированности обучающихся. Опрошенные указали на значительный объем заданий и на их сложность. Отмечено, что сами преподаватели не имели должных навыков работы в дистанционном режиме. Большинство указали на сокращение объема текущей академической задолженности по дисциплинам. Уровень готовности обучающихся медицинского ВУЗа к этому виду обучения оценивается как умеренный и должен применяться избирательно.