СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ В ЛЕЧЕНИИ И ПРОФИЛАКТИКЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В СИСТЕМЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ - Петров, Андрей Георгиевич; Хорошилова, Ольга Владимировна; Семенихин, Виктор Андреевич; Филимонов, Сергей Николаевич (Медицина в Кузбассе, 2023)
Установлено, что в лечении онкологических заболеваний особую значимость приобретает сбалансированное питание. В большинстве случаев больные получают с пищей избыток жиров, углеводов, калорий при недостаточном пополнении белка, микроэлементов, витаминов, что в итоге приводит к прогрессированию заболевания. В статье обсуждаются вопросы правильного питания в лечении и профилактике онкопатологии.