О ПОКАЗАТЕЛЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ - Данцигер, Дмитрий Григорьевич; Филимонов, Сергей Николаевич; Андриевский, Борис Павлович; Часовников, Константин Викторович (Медицина в Кузбассе, 2022)
Цель данной работы заключается в обосновании понятийного аппарата общественного здоровья через показатели воспроизводства (рождаемость, смертность) и заболеваемости. В статье показан набор параметров здоровья, которыми должны пользоваться организаторы здравоохранения (руководители медицинский организаций и учреждений). Использована методология комплексной научной дисциплины «исследование операций» [6]. Предложена схема изучения показателей общественного здоровья, состоящих из трех основных групп.