«ФИЗИЧЕСКАЯ И РЕАБИЛИТАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА» – НОВАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ В НОМЕНКЛАТУРЕ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ. ИСТОРИЯ, ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ - Марцияш, Алексей Алексеевич; Колмыкова, Елена Васильевна; Батурина, Наталья Павловна; Мозес, Вадим Гельевич; Мозес, Кира Борисовна; Елгина, Светлана Ивановна; Рудаева, Елена Владимировна; Шапкин, Александр Анатольевич; Сашко, Александр Алексеевич (Медицина в Кузбассе, 2020)
В лекции представлены материалы для ознакомления специалистов с одним из приоритетных проектов в области здравоохранения «медицинская реабилитация», как органичной составляющей оказания первичной, специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи. Изложены основные положения концепции развития медицинской реабилитации, документы, регламентирующие работу по медицинской реабилитации, цель, задачи, принципы и целевые индикаторы.