ХАТХА-ЙОГА КАК СРЕДСТВО ПРЕНАТАЛЬНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ В УСЛОВИЯХ ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИЯ - Минникаева, Наталья Викторовна; Сапего, Анна Викторовна; Игишева, Людмила Николаевна (Мать и Дитя в Кузбассе, 2017)
Обзор посвящен влиянию занятий пренатальной физической культурой на организм беременной женщины. Рассмотрены основные средства пренатальной физической культуры и виды двигательной активности. Изложены современные научные представления об использовании йоги как средства физической культуры для обеспечения гармоничного развития личности на различных этапах онтогенеза. Выявлены особенности планирования и проведения занятий хатха-йогой в зависимости от срока беременности женщин.
Keywords: пренатальная физическая культура; средства физической культуры; физические упражнения; репродуктивное здоровье; здоровьесбережение; беременность; хатха-йога