СЛУЧАЙ ВРАСТАНИЯ ПЛАЦЕНТЫ С ФОРМИРОВАНИЕМ БОЛЬШОЙ МАТОЧНОЙ ГРЫЖИ ЗАДНЕЙ СТЕНКИ МАТКИ - Цхай, Виталий Борисович; Домрачева, Марина Яковлевна; Домрачева, Ольга Александровна (Мать и Дитя в Кузбассе, 2026)
Нарушения, связанные с приращением плаценты (ППП), возникают, когда зрелая плацента развивается в области рубца на матке. Несмотря на то, что классически врастание плаценты с формированием маточной грыжи в основном отмечается на передней стенке матки в зоне рубца после операции кесарева сечения, в редких случаях оно может развиться и в задней стенке.Цель этой статьи – сообщить о случае врастания плаценты с формированием большой маточной грыжи, находящейся на задней стенке матки.
Keywords: предлежание плаценты; врастание плаценты; маточная грыжа; массивное акушерское кровотечение; гистерэктомия