ХРОНИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА ПИТАНИЯ У ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА – ОЖИРЕНИЕ (ПАРАТРОФИЯ): ПАТОГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ, ФАКТОРЫ РИСКА, ПРОФИЛАКТИКА И КОРРЕКЦИЯ ПИТАНИЯ ПРИ ИЗБЫТОЧНОЙ МАССЕ (ЛЕКЦИЯ) - Миняйлова, Наталья Николаевна; Ровда, Юрий Иванович; Черных, Наталья Степановна (Мать и Дитя в Кузбассе, 2021)
В статье освещены вопросы терминологии, классификации, этиологии, диагностики избыточного питания у детей раннего возраста (паратрофии). Представлены факторы риска избыточной массы тела и ожирения в зависимости от возраста. Отражены аспекты вскармливания детей, родившихся с макросомией, и детей раннего возраста с избыточной массой тела.
Keywords: паратрофия; ожирение; расстройства питания; факторы риска; дети