CОВРЕМЕННЫЕ ПАТОГЕНЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ ДИСПЛАЗИЙ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ - Безнощенко, Галина Борисовна; Кравченко, Елена Николаевна; Кропмаер, Кирилл Петрович; Макаркина, Людмила Геннадьевна; Гуртавлева, Ксения Сергеевна (Мать и Дитя в Кузбассе, 2018)
Распространенность доброкачественных дисплазий молочных желез в наше время беспрецедентно высока. Даже в самой «защищенной» когорте, у женщин с большим количеством родов и длительным стажем кормления грудью, эти доброкачественные процессы обнаруживают в каждом пятом случае. Мастопатии обнаруживают у 60-80 % женщин. При этом патогенетические аспекты данного заболевания остаются до сего времени достаточно спорными [1].
Keywords: доброкачественные дисплазии молочных желез; патогенез