ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ: ФАКТОРЫ РИСКА, ДИАГНОСТИКА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ФЕРТИЛЬНОСТИ - Фетищева, Лариса Егоровна; Ушакова, Галина Александровна (Мать и Дитя в Кузбассе, 2017)
Внематочная беременность является наиболее распространенной патологией в гинекологической практике, приводящей к снижению, а также потере репродуктивной функции. Диагностика эктопической беременности в случаях ее прерывания и возникновения внутрибрюшного кровотечения не представляет значительных трудностей. Интерес представляет поиск эктопически расположенного плодного яйца при редких формах внематочной беременности. Несмотря на имеющийся прогресс в диагностике и лечении внематочной беременности, не удается достигнуть снижения связанных с ней осложнений.
Keywords: внематочная беременность; редкие формы; факторы риска; диагностика