ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕДЛОЖЕННОГО СПОСОБА ОБЪЕКТИВНОЙ ОЦЕНКИ СТЕПЕНИ ПРОЛАПСА ТАЗОВОГО ДНА У ЖЕНЩИН - Мозес, Вадим Гельевич; Короткевич, Олеся Сергеевна (Мать и Дитя в Кузбассе, 2017)
Целью нашего исследования явилось определение эффективности авторского метода объективной оценки степени пролапса тазового дна у женщин.К материалам и методам исследования относится оценка степени пролапса тазового дна авторским методом в сравнении с визуальной оценкой по классификации Baden-Wolker.В результатах нашего исследования мы дали объективную оценкау степени пролапса тазового дна по методике Baden-Wolker и по авторской методике, которая показала сопоставимые данные, выявив у обследуемых женщин преобладание первой и второй степени заболевания и отсутствие корреляционной связи между этими методами. Проведенное исследование позволило установить, что предложенный авторский метод сочетает в себе простоту и соответствие существующим, более сложным и затратным во времени методикам объективной оценки степени пролапса тазового дна у женщин.
Keywords: Пролапс тазового дна; степень пролапса тазового дна; способ ранней диагностики несостоятельности мышц тазового дна