АКТУАЛЬНОСТЬ СОБЛЮДЕНИЯ ИНТЕРГЕНЕТИЧЕСКОГО ИНТЕРВАЛА - Елгина, Светлана Ивановна; Кадашникова, Ксения Вячеславовна; Мигулько, Дарья Андреевна; Третьякова, Софья Владимировна; Мозес, Вадим Гельевич; Рудаева, Елена Владимировна; Мозес, Кира Борисовна (Мать и Дитя в Кузбассе, 2022)
Интергенетический интервал – промежуток времени между рождением ребёнка и наступлением следующей беременности. ВОЗ (2018 г.) регламентирует оптимальный интергенетический интервал между двумя последовательными родами длительностью 24 + 9 месяцев (промежуток времени между родами и следующим зачатием плюс 9 месяцев гестации). Несоблюдение ИИ негативно влияет на течение беременности, исходы родов, как для матери, так и для плода.