ИНФОРМИРОВАННОСТЬ СТУДЕНТОВ МЕДИЦИНСКОГО ВУЗА О ПРЕГРАВИДАРНОЙ ПОДГОТОВКЕ - Елгина, Светлана Ивановна; Кабанова, Светлана Витальевна; Ситникова, Ольга Александровна; Мозес, Вадим Гельевич; Рудаева, Елена Владимировна; Мозес, Кира Борисовна; Черных, Наталья Степановна (Мать и Дитя в Кузбассе, 2022)
Прегравидарная подготовка включает в себя комплекс исследований, проводимых в обязательном порядке при планировании беременности. Согласно бюллетеню ВОЗ «Политика преконцепционной подготовки», прегравидарное консультирование необходимо проводить всем женщинам репродуктивного возраста на любом плановом и внеплановом визите к акушеру-гинекологу, если пациентка не использует надёжную контрацепцию, либо не против беременности (не будет её прерывать). К сожалению, информированность о прегравидарной подготовке студентов медицинского ВУЗА недостаточна. Решением данной проблемы может стать активная пропаганда необходимости планирования семьи на уровне образовательных учреждений, женских консультаций, гинекологических отделений.