ОПЕРИРОВАННЫЙ ОРГАН И РЕПРОДУКТИВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ - Безнощенко, Галина Борисовна; Кравченко, Елена Николаевна; Цыганкова, Ольга Юрьевна; Кропмаер, Кирилл Петрович; Кузьменко, Елена Валентиновна (Мать и Дитя в Кузбассе, 2020)
Проведен сравнительный анализ оценки основных параметров функционального состояния яичников в динамике у 86 женщин после органосохраняющих лапароскопических операций по поводу доброкачественных опухолей яичников. Представленные данные показали зависимость результатов лечения от исходных анатомических и функциональных изменений в репродуктивной сфере, состояния нейроэндокринной системы и адекватности оперативного воздействия и реабилитационных мероприятий.